gpfd.net
当前位置:首页 >> 积分 Cos3xCos2xDx >>

积分 Cos3xCos2xDx

先由积化和差公式得到 cos3xcos2x=0.5(cos5x+cosx) 所以 原积分 =∫0.5(cos5x+cosx) dx =∫0.5cos5xdx +∫0.5cosxdx =∫0.1cos5xd(5x) +∫0.5cosxdx =0.1*sin5x +0.5*sinx +C,C为常数

利用积化和差公式公式 将积分函数化为和的形式 再分别凑微分 过程如下图:

用积化和差公式变换被积函数

先用积化和差公式,把cos3xcos2x化成(cos5x+cosx)/2然后原式=(∫cos5xdx+∫cosxdx)/2=(sin5x)/10+(sinx)/2+C

根据积化和差公式cos3xsin2x=0.5sin5x-0.5sinx 所以原不定积分=0.5cosx-0.1cos5x+C

cos5x=cos(3x+2x)=cos3xcos2x-sin3xsin2x cosx=cos(3x-2x)=cos3xcos2x+sin3xsin2x cosx+cos5x=2cos3xcos2x cos3xcos2x=1/2(cosx+cos5x) ∫cos3xcos2xdx =∫1/2(cosx+cos5x)dx =1/2∫cosxdx+1/2∫cos5xdx =1/2∫cosxdx+1/10∫cos5xd5x =1/2sinx+1/10sin...

如图所示:

~这样子

u=∫e^(2x)cos3xdx =(1/3)∫e^(2x)dsin3x =(1/3)[e^(2x)sin3x-∫sin3xde^(2x)] =(1/3)[e^(2x)sin3x-2∫e^(2x)sin3xdx] =(1/3)[e^(2x)sin3x+(2/3)∫e^(2x)dcos3x] =(1/3){e^(2x)sin3x+(2/3)[e^(2x)cos3x-∫cos3xde^(2x)]} =(1/3){e^(2x)sin3x+(2/3)[e^(...

先积化和差,再积分! sin5xcos3x=0.5sin(8x)+0.5sin(2x) ∫sin5xcos3x dx =∫0.5sin(8x)+0.5sin(2x)dx =(1/16)∫sin(8x)d(8x) + (1/4)∫sin(2x)d(2x) =-(1/16)cos(8x) - (1/4)cos(2x) + C

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.gpfd.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com